안녕하세요. 운데실렌산은 곰팡이균 억제에 도움이 되는 성분입니다. 곰팡이균은 생각이상으로 인체 내에 있습니다. 적게 있을 때에는 잘 느끼지 못하지만 균의 양이 많아지면 다양한 질환으로 이어질 수 있습니다. 곰팡이균 억제에 좋은 운데실렌산의 효능과 올바른 식습관에 대해 알아보겠습니다.
곰팡이균
곰팡이균은 세균이나 바이러스와 성질이 좀 다릅니다. 세균과 바이러스는 항생제나 항바이러스제로 사멸시킬수사멸시킬 수 있지만 곰팡이균은 항진균제로만 사멸시킬 수 있습니다. 또한 곰팡이균은 세균과 다르게 잘 죽지 않아 치료시간도 길게 걸립니다. 예를 들자면 무좀과 같은 곰팡이균입니다. 무좀은 단기간에 치료할 수 없습니다.
곰팡이균도 다양하지만 대표적인 균이 칸디다입니다. 칸디다가 피부에 생기게 되면 여드름, 건선, 습진, 무좀같은 피부염이 생기고 입안에 생기면 혀나 목구멍에 하얀 반점이 생길 수 있습니다. 여성에 질에도 잘 생기고 이를 칸디다질염이라 부릅니다.
칸디다가 생기는 원인과 운데실렌산의 효능
대표적으로 칸디다가 생기는 원인은 과도한 항생제의 섭취, 과량의 정제된 탄수화물의 섭취, 고당분 음식의 섭취가 있습니다. 남성보다 여성이 더 잘 생길 수 있습니다. 여성호르몬 때문인데 잦은 피임약의 섭취는 여성호르몬을 증가시켜 칸디다가 잘생길 수 있는 체내 환경을 만들어줄 수 있습니다.
칸디다균이 좋아하는 것이 당입니다. 그래서 당의 섭취를 줄이면 칸디다 억제에 도움이 될 수 있습니다.
운데실렌산은 항진균의 효능이 있는 성분으로 장염, 구내염, 질염등 곰팡이균으로 생긴 염증억제에 좋은 성분입니다. 즉 곰팡이균 사멸에 도움이 되고 체내 곰팡이균과 같은 유해균이 죽게 되었을때 유익균을 보충해 주는 게 중요합니다. 프로바이오틱스 유산균과 사카로미세스 보울라디 같은 효모균이 장 내 환경 개선에 큰 도움이 될 수 있습니다.
운데실렌산을 섭취했을때 위장장애나 알레르기 반응이 생길 수 있습니다. 이는 장 내 환경이 바뀌면서 생길 수 있는 증상이며 시간이 지나면서 낳아질 수 있습니다. 하지만 섭취마다 위와 같은 부작용이 생기면 섭취량을 줄이거나 중단하셔야 합니다. 개인의 체질에 따라 다를 수 있습니다.
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마치며
칸디다 같은 곰팡이균은 빠른 치료가 불가능하기 때문에 평소에 예방하는 생활이 중요합니다. 당의 섭취를 줄이는 게 중요합니다. 당이 함유된 음식은 생각이상으로 많습니다. 액상과당 대표 음료인 콜라나 사이다, 천연주스에도 생각 이상의 당이 있습니다.
운데실렌산은 칸디다 균 억제에 도움이 되고 균 사멸 후에는 유산균, 호모균과 같은 유익균의 섭취가 장 환경 개선에 도움을 줄 수 있습니다.
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